みそソムリエakikoのおみそ汁教室

学校授業や社員研修など、様々な世代におみそ汁を伝える食の授業を承っております。

 

みそ汁のある食卓。

それは私が100年後に繋ぎたい食卓でもあります。

 

日本人の心と体を支え、

食生活が多様に変化しようとも、その存在は日本を象徴する独自の料理。

 

だからこそ、子どもを育てる毎日の食卓に、一杯の味噌汁をとても大切にしています。

 

 

そんな私のみそ汁への想いと、

美味しいみそ汁調理のコツをお伝えする、美と健康のみそ汁教室。

 

 

愛する家族のために、自分の心と体のために、時には大切な仲間のために、

一杯の味噌汁に向き合ってみませんか。

 

 

お料理ビギナーの方こそ、

お料理に苦手意識のある方こそ、

世代や性別を問わず、まずはおみそ汁から始めましょう!

 

 

一生ものの美味しいおみそ汁をマスターし、

笑顔で味わう時間をお約束いたします。

 

 

お問合せ

misostyle30@gmail.com